파스타 면의 종류는 매우 다양하며, 각각 독특한 모양과 식감을 가지고 있습니다.
경질소맥 세몰리나에 물을 넣어 다양한 형태로 만든다.
건조 상태로, 혹은 만들어진 레트로즈 제품으로 쉽게 구입할 수 있다.
파스타 면 종류에 대해서 파헤쳐 보자!
스파게티
길고 얇은 형태의 둥근 면
링귀네
스파게티와 비슷하지만 약간 더 넓고 평평합니다.
페투치네
링귀네보다 넓고 평평하며 크림 소스에 자주 사용됩니다.
펜네
끝이 각진 짧은 튜브 모양의 국수
리가토니
펜네와 비슷하지만 더 크고 끝이 곧습니다.
파팔레
보우티 파스타로도 알려져 있으며, 이 국수들은 작은 나비 모양입니다.
로티니
소스를 잘 잡아주는 나선형의 국수
마카로니
마카로니와 치즈 요리에 자주 사용되는 작고 구부러진 튜브
각각의 독특한 모양과 질감을 가진 많은 다른 종류의 파스타도 있습니다.
여러분이 선택한 파스타의 종류는 여러분이 만드는 전체적인 요리에 큰 영향을 미칠 수 있기 때문에,
요리에 맞는 파스타를 선택하는 것이 중요합니다!
펜네 파스타로 만든 대표적인 요리는 펜네알라 보드카
이 요리는 일반적으로 보드카와 향신료로 맛을 낸 크림 토마토 소스에 버무린 펜네 파스타로 구성됩니다.
다음은 여러분이 시도할 수 있는 간단한 요리법입니다.
재료
펜네 파스타 1파운드
올리브유 2테이블스푼
잘게 썬 양파 1개
다진 마늘 4쪽
고춧가루 1/2티스푼
보드카 1/2컵
으깬 토마토 1캔
진한 크림 1컵
소금과 후추, 맛을 위한
신선한 파슬리, 잘게 썬(고명용)
조리순서
1) 펜네 파스타는 알덴테까지 포장 지침에 따라 요리하세요. 물을 빼고 한쪽에 두세요.
2) 큰 냄비에 올리브유를 중불로 가열하세요. 양파와 소테를 약 5분간 부드럽게 반투명해질 때까지 넣으세요.
3) 마늘과 고추가루를 프라이팬에 넣고 1분간 더 볶습니다.보드카를 붓고 약 5분간 또는 반으로 줄어들 때까지 끓이세요.
4) 으깬 토마토를 냄비에 넣고 섞기 위해 저으세요. 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓이세요.
5) 무거운 크림을 저으면서 소금과 후추로 간을 맞춰 맛을 내세요.
6) 냄비에 익힌 펜네 파스타를 넣고 소스에 묻히기 위해 버립니다.
7) 원한다면 잘게 썬 파슬리로 장식된 뜨거운 음식을 내세요.
여러분이 이 맛있는 페넬라 보드카 요리를 만들어 먹는 것을 즐기기를 바랍니다!
고소하고 씹는 맛이 좋은 리가토니 라자냐의 레시피
재료
리가토니 파스타 1파운드
간 쇠고기 1파운드
마리나라 소스 1병(24온스)
리코타 치즈 1컵
잘게 썬 모차렐라 치즈 1컵
간 파마산 치즈 1/2컵
잘게 썬 신선한 파슬리 2테이블스푼
소금과 후추(간 맛추기용)
조리순서
1) 오븐을 375°F로 예열합니다.
2) 패키지 지침에 따라 알 덴테가 될 때까지 리가토니 파스타를 요리합니다. 물을 빼고 한쪽에 두세요.
3) 큰 냄비에 간 쇠고기를 갈색이 될 때까지 중간 불에서 익힙니다. 여분의 지방을 모두 빼내세요.
4) 간 쇠고기와 함께 냄비에 마리나라 소스를 넣고 섞기 위해 저으세요.
5) 큰 그릇에 리코타 치즈, 잘게 썬 모차렐라 치즈, 간 파르메산 치즈, 다진 파슬리, 소금, 후추를 함께 섞으세요.
6) 조리된 리가토니 파스타를 치즈 혼합물과 함께 그릇에 넣고 섞기 위해 저으세요.
7) 큰 베이킹 접시에, 바닥에 고기 소스 층을 펴 바르세요.
8) 고기 소스 위에 리가토니와 치즈 혼합물을 한 층 더 넣으세요.
9) 다른 층의 고기 소스와 리가토니와 치즈 혼합물로 반복하세요.
10) 모든 재료가 다 사용될 때까지 계속해서 층층이 쌓이고 그 위에 미트소스를 한 층 더 얹습니다.
11) 베이킹 접시를 호일로 덮고 예열된 오븐에서 30분 동안 구우세요.
12) 호일을 제거하고 추가로 10-15분 동안 또는 치즈가 녹아서 거품이 날 때까지 구우세요.
13) 서빙하기 전에 라자냐를 몇 분 동안 식히세요.
리가토니 라자냐를 맛있게 만들어 드세요!
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