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푸드놀리지

파스타면 종류가 이렇게 많아? 낱낱히 파헤쳐보자!

by 놀리지왕 2023. 7. 12.

파스타 면의 종류는 매우 다양하며, 각각 독특한 모양과 식감을 가지고 있습니다. 

경질소맥 세몰리나에 물을 넣어 다양한 형태로 만든다.
건조 상태로, 혹은 만들어진 레트로즈 제품으로 쉽게 구입할 수 있다.

 

 

파스타 면 종류에 대해서 파헤쳐 보자!
스파게티

길고 얇은 형태의 둥근 면

 

링귀네

스파게티와 비슷하지만 약간 더 넓고 평평합니다.

 

페투치네

링귀네보다 넓고 평평하며 크림 소스에 자주 사용됩니다.

펜네

끝이 각진 짧은 튜브 모양의 국수

 

리가토니

펜네와 비슷하지만 더 크고 끝이 곧습니다.

 

파팔레

보우티 파스타로도 알려져 있으며, 이 국수들은 작은 나비 모양입니다.

 

로티니

소스를 잘 잡아주는 나선형의 국수

 

마카로니

마카로니와 치즈 요리에 자주 사용되는 작고 구부러진 튜브

 

각각의 독특한 모양과 질감을 가진 많은 다른 종류의 파스타도 있습니다.

여러분이 선택한 파스타의 종류는 여러분이 만드는 전체적인 요리에 큰 영향을 미칠 수 있기 때문에,

요리에 맞는 파스타를 선택하는 것이 중요합니다!

 

펜네 파스타로 만든 대표적인 요리는 펜네알라 보드카

 

이 요리는 일반적으로 보드카와 향신료로 맛을 낸 크림 토마토 소스에 버무린 펜네 파스타로 구성됩니다.

다음은 여러분이 시도할 수 있는 간단한 요리법입니다.

재료


펜네 파스타 1파운드

올리브유 2테이블스푼

잘게 썬 양파 1개

다진 마늘 4쪽

고춧가루 1/2티스푼

보드카 1/2컵

으깬 토마토 1캔

진한 크림 1컵

소금과 후추, 맛을 위한

신선한 파슬리, 잘게 썬(고명용)

 

 

조리순서

 

1) 펜네 파스타는 알덴테까지 포장 지침에 따라 요리하세요. 물을 빼고 한쪽에 두세요.

2) 큰 냄비에 올리브유를 중불로 가열하세요. 양파와 소테를 약 5분간 부드럽게 반투명해질 때까지 넣으세요.

3) 마늘과 고추가루를 프라이팬에 넣고 1분간 더 볶습니다.보드카를 붓고 약 5분간 또는 반으로 줄어들 때까지 끓이세요.
4) 으깬 토마토를 냄비에 넣고 섞기 위해 저으세요. 소스가 약간 걸쭉해질 때까지 약 10분간 끓이세요.

5) 무거운 크림을 저으면서 소금과 후추로 간을 맞춰 맛을 내세요.

6) 냄비에 익힌 펜네 파스타를 넣고 소스에 묻히기 위해 버립니다.

7) 원한다면 잘게 썬 파슬리로 장식된 뜨거운 음식을 내세요.

 

여러분이 이 맛있는 페넬라 보드카 요리를 만들어 먹는 것을 즐기기를 바랍니다!

 

고소하고 씹는 맛이 좋은 리가토니 라자냐의 레시피

 

재료

리가토니 파스타 1파운드

간 쇠고기 1파운드
마리나라 소스 1병(24온스)

리코타 치즈 1컵
잘게 썬 모차렐라 치즈 1컵

간 파마산 치즈 1/2컵

잘게 썬 신선한 파슬리 2테이블스푼

소금과 후추(간 맛추기용)

 

 

조리순서


1) 오븐을 375°F로 예열합니다.

2) 패키지 지침에 따라 알 덴테가 될 때까지 리가토니 파스타를 요리합니다. 물을 빼고 한쪽에 두세요.

3) 큰 냄비에 간 쇠고기를 갈색이 될 때까지 중간 불에서 익힙니다. 여분의 지방을 모두 빼내세요.

4) 간 쇠고기와 함께 냄비에 마리나라 소스를 넣고 섞기 위해 저으세요.

5) 큰 그릇에 리코타 치즈, 잘게 썬 모차렐라 치즈, 간 파르메산 치즈, 다진 파슬리, 소금, 후추를 함께 섞으세요.

6) 조리된 리가토니 파스타를 치즈 혼합물과 함께 그릇에 넣고 섞기 위해 저으세요.

7) 큰 베이킹 접시에, 바닥에 고기 소스 층을 펴 바르세요.

8) 고기 소스 위에 리가토니와 치즈 혼합물을 한 층 더 넣으세요.

9) 다른 층의 고기 소스와 리가토니와 치즈 혼합물로 반복하세요.

10) 모든 재료가 다 사용될 때까지 계속해서 층층이 쌓이고 그 위에 미트소스를 한 층 더 얹습니다.

11) 베이킹 접시를 호일로 덮고 예열된 오븐에서 30분 동안 구우세요.

12) 호일을 제거하고 추가로 10-15분 동안 또는 치즈가 녹아서 거품이 날 때까지 구우세요.

13) 서빙하기 전에 라자냐를 몇 분 동안 식히세요.

 

리가토니 라자냐를 맛있게 만들어 드세요!