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푸드놀리지

밀가루 중력분, 박력분, 강력분 차이와 사용방법!

by 놀리지왕 2023. 7. 10.

 

밀가루 중력분, 박력분, 강력분 차이와 사용방법 알려드립니다.

 

만능 밀가루로도 알려진 중력분 다양한 구운 음식에 사용될 수 있는 다용도의 종류의 밀가루입니다.

단백질 함량은 보통 10-12% 정도로 중간 정도로 부드러움과 구조의 균형이 필요한 조리법에 적합합니다.

케이크, 쿠키, 그리고 퀵 브레드에 일반적으로 사용됩니다.

 

케이크 밀가루로도 알려진 부드러운 밀가루는 박력분

 

일반적으로 약 6-8%의 낮은 단백질 함량을 가지고 있습니다.

박력분은 케이크, 페이스트리, 그리고 비스킷과 같이 섬세하고 부드러운 빵가루를 필요로 하는 요리법에 이상적입니다.
그것은 또한 사용하기 전에 밀가루를 체로 걸러야 하는 조리법에 종종 사용됩니다.

 

빵가루로도 알려진 강력분


일반적으로 약 12-14%로 더 높은 단백질 함량을 가지고 있습니다.
강력분은 빵과 피자 반죽과 같이 강한 글루텐 구조를 필요로 하는 조리법에 이상적입니다.
단백질 함량이 높아 반죽이 늘어나기 쉬워지고 탄력 있는 식감을 얻을 수 있습니다.

 

 

중력분이 없다면 박력분과 강력분을 섞어서 사용해도 됩니다.

 

부드러운 밀가루(박력분)과 강한 밀가루(강력분)를 함께 섞어

중력분과 비슷한 밀가루 혼합물을 만들 수 있습니다. 일반적인 비율은 부드러운 밀가루 2부와, 강한 밀가루 1부입니다.

이것은 중력분과 비슷한 9-10% 정도의 단백질 함량을 가진 밀가루 혼합물을 당신에게 줄 것입니다.

사용하는 특정 레시피에 따라 정확한 비율을 조정해야 할 수도 있습니다.
중력분 대신 박력분과 강력분의 혼합밀가루를 사용하면 최종 구운 제품의 질감과 풍미가 약간 다를 수 있다는 점도 유의해야 합니다.

 

 

강력분 사용방법과 용도

 

빵가루라고도 알려진 강력분은 빵과 피자 반죽과 같이 강한 글루텐 구조를 필요로 하는 조리법에 이상적입니다.
단백질 함량이 높아 반죽이 늘어나기 쉬워지고 탄력 있는 식감을 얻을 수 있습니다.

강력분 밀가루의 일반적인 용도는 다음과 같습니다

 

강한 밀가루는 빵을 만드는 데 일반적으로 사용됩니다.

왜냐하면 밀가루는 빵을 굽는 동안 반죽이 올라가고 모양을 유지하도록 하기 때문입니다.

특히 바삭바삭한 장인 빵을 만드는 데 좋습니다.

 

피자 반죽

강력분 밀가루는 쫄깃하고 바삭한 껍질을 만들기 때문에 피자 반죽을 만드는데도 좋습니다.

 

베이글

강력분 밀가루의 높은 단백질 함량은 베이글에 특유의 쫄깃한 식감을 주는 것을 돕습니다.

 

프레첼

강력분 밀가루는 또한 밀도가 높고 쫄깃한 식감을 만들기 때문에 프레첼을 만드는데 일반적으로 사용됩니다.

 

파스타

강력분 밀가루는 요리하는 동안 잘 지탱되는 단단하고 튼튼한 질감을 만들기 때문에 집에서 만든 파스타를 만드는데 사용될 수 있습니다.

 

 

 

중력분 사용방법과 용도

 

쿠키

중간 밀가루는 부드러움과 구조 사이의 균형을 제공하기 때문에 쿠키 조리법에 종종 사용됩니다.

부드럽고 쫄깃한 쿠키를 만드는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

케이크

중력분 밀가루루는 케이크 조리법, 특히 밀도가 높은 질감을 필요로 하는 케이크 조리법에도 사용될 수 있습니다.

촉촉하고 풍미 있는 케이크를 만드는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

머핀

중력분 밀가루는 머핀을 너무 조밀하게 만들지 않고 부드러운 빵가루를 만드는 데 도움을 줄 수 있기 때문에 머핀 요리법에 좋은 선택입니다.

 

팬케이크와 와플

중간 크기의 밀가루는 팬케이크와 와플 조리법에 사용되어 다용도 밀가루를 단독으로 사용하는 것보다 더 가벼운 질감을 만들 수 있습니다.

 

 

피자 크러스트

중간 밀가루를 피자 크러스트 레시피에 사용하여 빵가루만 사용하는 것보다 밀도가 높지 않은 쫄깃한식감을 만들 수 있습니다.

 

 

중력분 밀가루의 정확한 용도는 조리법과 개인 취향에 따라 달라질 수 있다는 점에 유의해야 합니다.