토마토 넌 어디에서 왔니?
토마토는 남미에서 유래된 것으로 추정되며, 아마도 지금의 페루와 에콰도르인 지역에서 유래되었을 것입니다.
토마토는 요리와 약용 모두를 위해 그것을 사용한 그 지역의 토착민들에 의해 처음 재배되었습니다.
토마토는 그 나라가 서양과 무역하기 위해 개방되기 시작했던 19세기 후반 동안 한국에 소개되었습니다. 한국에서 토마토에 대한 최초의 기록된 언급은 1883년의 신문 기사에서였는데, 그것은 그것들을 일본에서 막 도착한 "새로운 채소"로 묘사했습니다. 그 당시, 토마토는 한국에 널리 알려지거나 소비되지 않았고, 그것들이 인기를 얻기까지 약간의 시간이 걸렸습니다. 오늘날, 토마토는 한국 요리의 일반적인 재료이고 김치, 찌개, 그리고 샐러드와 같은 요리에 사용됩니다.
토마토 칼로리 (100g당)
칼로리 : 18kcal
영양소 : 비타민 C, 칼륨, 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 비타민 K, 엽산, 철분과 같은 소량의 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
토마토의 효능 효과
효과
영양상의 이점: 토마토는 비타민 C와 K, 칼륨, 섬유질의 좋은 공급원입니다.
그들은 또한 적은 양의 다른 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
산화 방지제의 특성
토마토는 심장 건강을 증진시킬 뿐만 아니라 특정 유형의 암 위험을 낮추는 것과 관련이 있는 산화 방지제의 한 종류인 리코펜이 풍부합니다.
항염증 특성
일부 연구는 토마토에 있는 화합물이 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있다고 제안하는데, 이것은 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.
피부 건강
토마토에 있는 비타민 C는 콜라겐 생성을 지원함으로써 건강한 피부를 촉진하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
토마토 부작용
소화 문제
어떤 사람들은 토마토를 먹은 후 속쓰림, 산성 역류, 또는 복통과 같은 소화 문제를 경험할 수 있습니다.
알레르기 반응
드문 경우, 어떤 사람들은 가려움, 붓기, 호흡 곤란과 같은 증상을 일으킬 수 있는 토마토에 알레르기가 있을 수 있습니다.
약물에 대한 간섭
많은 양의 토마토를 섭취하는 것은 비타민 K 함량이 높기 때문에 특정 약물의 흡수를 방해할 수 있습니다.
신장 결석
토마토는 옥살산염을 함유하고 있는데, 이것은 어떤 사람들에게 신장 결석 형성에 기여할 수 있습니다.
전반적으로 토마토는 일반적으로 대부분의 사람들이 섭취하기에 안전하고 영양가가 높은 것으로 간주됩니다.
그러나 식단이나 건강에 대해 걱정이 있다면 의사나 자격을 갖춘 의료 전문가와 상담하는 것이 항상 좋은 생각입니다.
의사들이 싫어하는 채소?
사람들이 토마토를 즐겨먹으면 건강이 좋아져서 병원에 갈 필요가 없기 때문에 의사들이 망한다.
라는 서양의 유래로 토마토가 빨갛게 익어가면 의사들은 얼굴이 새파랗게 질린다. 라는 말이 있을정도로 토마토는 건강에 좋다.라는 재미있는 속설이 있다.
토마토는 언제 먹어야 맛있나. 제철
토마토 계절은 특정한 토마토의 다양성뿐만 아니라 여러분이 어디에 있는지에 따라 달라질 수 있습니다.
일반적으로 북반구의 토마토 계절은 보통 늦여름부터 초가을까지 진행되며, 보통 7월 또는 8월에 시작하여 10월 또는 11월에 끝납니다. 이 시기 동안, 토마토는 최고의 성숙도와 맛이 있고 종종 농부의 시장과 식료품점에서 구입할 수 있습니다.
방울토마토나 온실에서 재배한 토마토와 같은 일부 품종의 토마토는 일부 지역에서 1년 내내 먹을 수 있을지도 모른다는 것에 주목할 필요가 있습니다. 그러나 이러한 토마토는 제철인 토마토와 같은 맛이나 영양 성분을 가지고 있지 않을 수 있습니다.
만약 여러분이 가장 신선하고 가장 맛이 좋은 토마토를 얻고 싶다면, 지역 농부 시장에 확인하거나 일반적으로 언제 토마토를 사용할 수 있는지 확인하기 위해 가판대를 생산하는 것이 도움이 될 수 있습니다.
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