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푸드놀리지

당근 너 어디서왔니? 그것이 알고싶다. 요리 효능 칼로리

by 놀리지왕 2023. 8. 3.

당근은 중앙 아시아, 특히 지금의 아프가니스탄, 이란, 파키스탄 지역에서 유래되었다고 믿어집니다.

원래의 야생 당근은 오렌지가 아니라 오히려 자주색 또는 흰색이었습니다.

그것은 처음에 향기로운 잎과 씨앗을 위해 재배되었고, 나중에 뿌리를 위해 재배되었습니다.


당근의 재배는 전세계로 퍼졌고, 그들은 마침내 10세기에 유럽으로 진출했습니다.

그 당시, 당근은 여전히 주로 보라색이나 흰색이었지만, 시간이 지나면서, 오렌지 당근이 선택적인 번식을 통해 개발되기 시작했습니다.


당근은 17세기에 유럽 식민지 개척자들에 의해 북미로 옮겨졌고,  것들은 빠르게 인기 있는 작물이 되었습니다.오늘날, 당근은 전세계에서 자라고 소비되고 있으며, 중요한 영양 공급원입니다.

 

당근 칼로리와 영양성분

 

칼로리 : 41kcal(100g당 )

영양성분

비타민 A, 비타민 K, 칼륨, 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

 

당근의 효능

당근은 몸 속에서 비타민 A로 전환되는 베타 카로틴을 많이 함유하고 있기 때문에 눈 건강에 좋다고 알려져 있습니다.

소염 작용을 가지고 있고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

당근요리! 당근매력에 푹 빠져보자.

 

당근 스틱

준비하기 쉬운 전통적인 스낵, 당근을 간단히 씻고 껍질을 벗긴 다음 막대기로 자릅니다.  후무스나 다른 딥에 찍어먹으면좋아요! 과콰몰리와도 찰떡궁합.
당근 수프: 더 시원한 날씨에 완벽한 따뜻하고 편안한 수프. 냄비에 양파와 마늘을 볶은 다음 잘게 썬 당근, 야채 육수, 그리고 당신이 가장 좋아하는 양념을 추가합니다. 당근이 부드러워 질 때까지 끓이고 부드럽게 섞습니다.

당근 케이크

만들기 쉬운 맛있는 디저트. 볼에 간 당근, 밀가루, 설탕, 계란, 기름, 그리고 향신료를 섞고 케이크 팬에서 굽습니다.

클래식한 마무리를 위해 크림 치즈 프로스팅을 얹습니다.

구운 당근

풍미가 가득한 간단한 반찬. 껍질을 벗기고 잘게 썬 당근을 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 던지고 오븐에서 부드럽고 약간 캐러멜화될 때까지 굽습니다.

당근 샐러드

여름에 완벽한 상쾌한 샐러드. 간 당근을 건포도, 잘게 썬 견과류, 그리고 달콤하고 아삭한 반찬을 위해 당신이 가장 좋아하는 드레싱과 결합하세요.

당근 생강 드레싱

샐러드나 딥으로 완벽한 맛있는 드레싱. 간 당근, 생강, 쌀 식초, 간장, 꿀, 그리고 오일을 믹서기에 부드럽게 섞습니다.

 

 

몸에 좋은 당근? 과유불급 부작용

 

당근은 일반적으로 섭취해도 안전한 것으로 간주되지만, 주의해야 할 몇 가지 부작용이 있습니다.

 

알레르기 반응

어떤 사람들은 가려움, 붓기, 호흡 곤란과 같은 증상을 일으킬 수 있는 당근에 알레르기가 있을 수 있습니다.

소화 문제

많은 양의 당근을 먹는 것은 때때로 팽만감, 가스, 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

피부색의 변화

매우 많은 양의 당근(종종 하루 3잔 이상)을 섭취하면 피부가 노랗게 변하거나 주황색으로 변하는 카로틴혈증이라는 질환을 일으킬 수 있습니다. 이것은 무해하고 당근 섭취가 줄면 사라질 것입니다.

 

약물에 대한 간섭

많은 양의 당근을 먹는 것은 비타민 K 함량이 높기 때문에 특정 약물의 흡수를 방해할 수 있습니다.

 

이러한 부작용은 상대적으로 드물고 대부분의 사람들이 문제 없이 적당한 양의 당근을 안전하게 섭취할 수 있다는 점에 주목할 필요가 있습니다. 항상 그렇듯이 식단에 대한 걱정이 있다면 의사나 자격을 갖춘 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.